Самые богатые российские семьи в рейтинге Forbes

Жизнь не останавливается, как и время. Пока одним жители нашей огромной страны в очередной раз “тонут” в кредитных долгах, другие только увеличивают свои и без того огромные состояния. Но плачут не только бедные, но и богатые, особенно, когда на их место в рейтинге Forbes приходит кто-то побогаче. Расскажем и покажем, кто занял лидирующие места богачей в рейтинге.

Михайловы. Место 10

Сейчас бюджет клана Михайловых по официальным данным составляет 1,3 млрд американских долларов. Эта семья владеет группой компании “Черкизово”. Это самый крупный производитель мяса в России. Компанию основал Игорь Бабаев, чей старший сын успешно руководит огромной фирмой, а младший – глава ее совета директоров. Некоторая часть акций в собственности матери семейства и ее племянницы. Даже дальние родственники тем или иным образом привлечены к семейному бизнесу, стоят на руководящих должностях.

Также обратите внимание на мультивалютные дебетовые карты от Альфабанка и Тинькофф, а для путешественников (если такие сейчас есть), подойдет кредитная карта Tinkoff Airlines с выгодными условиями для бронирования туристических услуг и множеством других опций.

Линники. Место 9

Финансы семьи составляют 1,37 млрд долларов. Если когда-нибудь вам приходилось покупать продукты компании “Мираторг”, то вы только приумножили и без того большое богатство семьи Линников. Компанию основали два брата – Виктор и Александр, которые сегодня самые крупные производители свинины в стране. Сегодня они признаны одной из самых влиятельных семей в РФ. Удивительно, но девичья фамилия нынешней жены экс-президента Медведева тоже Линник. Правительство и компания опровергают какое-либо родство.

Саркисовы. Место 8

Финансы семьи 1,75 миллиардов долларов. Братья Саркисовы единственные владельцы группы “Ресо”, которая также включает в себя компанию страхования “РЕСО-компания” и большое число объектов иностранной недвижимости. Старший сын Сергея вместо семейного бизнеса ушел в мир кино. Вместе с отцом он основал собственную продюсерскую компанию Blitz Production. Именно они выпустили знакомых многим Фиксиков.

Рахимкуловы. Место 7

Бюджет семьи 1,88 млрд американских долларов. Мегдет Рахимкулов долгое время работал в Газпроме. Именно это позволило его детям стать долларовыми миллиардерами. Крупные суммы, полученные от продажи газа, Рахимкулов вкладывал в различные акции Венгрии. Поэтому сегодня семья имеет во владении большое число акций венгерских компаний.

Бадаевы. Место 6

Бюджет семьи по официальным данным 1,95 млрд долларов. В собственности этого небольшого клана компания “Русская платина”. Один из братьев владеет компанией “Альянс Алтын”. Второй брат, Мавлит, со старшим сыном занимается бизнесом в Словакии и Чехии. Помимо этого семья владеет шикарным отелем на солнечной Сардинии.

Евтушенко. Место 5

Владения семьи составляет 2,4 млрд долларов. Владимир Евтушенко вместе с сыном владельцы компании АФК “Система”. В большой портфель инвестиций семьи входят большинство крупных российских фирм различных сфер деятельности – хоз производство, гостиничный бизнес, телекоммуникации и и т.д. Включает такие знаменитые бренды, как “МТС“, “Медси” и “Детский мир“.

Шаймиевы. Место 4

Бюджет семьи составляет 2,85 млрд долларов. Это одна из самых состоятельных семей в Татарстане. В их собственности часть акций группы ТАИФ, а под контролем свыше 91% производства химических и нефтяных элементов. республики Татарстана. Кроме этого, семья владеет банком “Аверс” и строительной компанией. Они также главные спонсоры ФК “Рубин” и “Нефтехимик”. У группы в собственности две телерадиокомпании и торговые фирмы.

Гуцериевы. Место 3

Финансы колеблются в районе 3,2 млрд долларов. Лишь нефтяной бизнес и коронавирус виноваты в том, что состояние этой семьи уступило богатству Ротенбергов. Из-за пандемии семь крупнейших отелей Гуцериевых, которые выходят в группу “Русснефть”, долгое время пустовали. Весенний обвал цен на нефть сильно повлиял на саму “Русснефть”, которая одна из самых крупных компаний по добыче нефти в стране. На период изоляции в отелях размещались медики, четыре из семи содержал сам Михаил Гуцериев. Помимо бизнеса, в свободное время, глава семьи пишет песни для знаменитых артистов.

Гурьевы. Место 2

Бюджет клана составляет 5,1 млрд долларов. Эта семья впервые попала в рейтинг десятки в Форбс. Они владеют 48% акций компании “Фосагро”, которая производит удобрения. Компания была создана в 2000-х годах. Андрей Гурьев не так давно является хозяином этого холдинга. Кроме того жена Гурьева совладелец “Фосагро”, а его сын генеральный директор главной компании.

Ротенберги. Место 1

Финансы семьи по официальным данным 5,5 млрд долларов. Клан Ротенбергов весьма большой. Они уже были на первом месте рейтинга Forbes в 2014 году. После на протяжении шести лет первое место было уступлено Клану Гуцериевых. Лишь в 2020 году они смогли вновь вырваться на лидерские позицию.

Главную прибыль семья раньше получала от акций компании “Газпром”. В прошлом году сделка по покупке “Стройгазмонтаж” принесла семье 70 млрд рублей. Сейчас главным активом является “Мостотрест”. Сейчас у Ротенбергов есть план, который может принести много триллионов рублей клану.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.