Как получить вид на жительство в Финляндии?

Вид на жительство в Финляндии могут получить люди, принятые на работу в компанию в этой стране; желающие начать бизнес в Финляндии; обучающиеся здесь и некоторые другие категории эмигрантов, а также члены их семей.

ВНЖ в Финляндии

Традиционный способ получения ВНЖ для россиян – бизнес-эмиграция, т.е. занятие предпринимательской деятельностью на территории Финляндии. Для получения бизнес-визы мало одного желания заниматься бизнесом, необходимо доказать властям страны, что вы в состоянии это делать, и что предлагаемый вами бизнес нужен самой Финляндии.

Также обратите внимание на мультивалютные карты от Альфабанка и Тинькофф, у них есть специальные условия для путешественников.

Для подачи заявления на первую бизнес-визу необходимо подготовить следующие документы: справку о виде бизнеса и форме деятельности предприятия, а также бизнес-план; прогноз оборота (расчёты на два последующих года); подтверждение наличия помещения (договор аренды и пр.); справку о финансовых ресурсах, имеющихся у предприятия; справку о профессиональной квалификации предпринимателя; справку о доходах заявителя; справку о необходимом количестве персонала; выписку из торгового реестра (свидетельство о регистрации); копию паспорта и фотографию. Все эти документы подаются до въезда в Финляндию.

Фактически, для получения вида на жительство требуется предоставить финским госорганам полноценный бизнес-план, отвечающий определённым стандартам и являющийся достаточно реалистичным. В случае одобрения заявки претендент получает ВНЖ сроком на один год. Через 11 месяцев в случае успешного развития бизнеса (выплаты зарплаты и налогов) он может подать заявление на продление ВНЖ ещё на год, а потом – на долгосрочный ВНЖ на 4 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.