Как получить вид на жительство в Италии?

 

Для пребывания в Италии дольше 3 месяцев иностранец из «третьей страны» должен получить специальное разрешение. В общей сложности существует более десятка легальных мотивов для получения ВНЖ в Италии, к наиболее распространённым и простым относятся «выбор Италии для жительства» (для состоятельных людей) и бизнес-иммиграция с открытием фирмы.

ВНЖ в Италии

Первый пакет документов на получение ВНЖ подаётся в стране пребывания иностранца, в случае положительного решения ему выдаётся виза для въезда в страну. В течение 8 дней после прибытия в Италию необходимо через одно из уполномоченных почтовых отделений подать документы на получение непосредственно карты ВНЖ.

ВНЖ выдаётся сроком на 1 год, до его истечения (и в некоторых случаях в течение 2 месяцев после) необходимо подать заявление на продление и документы, подтверждающие основания для пребывания в Италии. Весь пакет документов для заполнения бесплатно выдаётся в почтовом отделении в специальном конверте.

После заполнения бумаг их надо в том же конверте в распечатанном виде передать почтовому работнику, который проверит наличие всех бумаг и выдаст справку о сдаче документов. Стоимость всех процедур по подаче и продлению документов составляет 70-80 евро.

Второй срок действия ВНЖ – 2 года, после чего процедура повторяется. Наконец, после 5 лет непрерывного пребывания в Италии иностранец получает право запрашивать разрешение на ПМЖ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.