Для пребывания в Италии дольше 3 месяцев иностранец из «третьей страны» должен получить специальное разрешение. В общей сложности существует более десятка легальных мотивов для получения ВНЖ в Италии, к наиболее распространённым и простым относятся «выбор Италии для жительства» (для состоятельных людей) и бизнес-иммиграция с открытием фирмы.
Также обратите внимание на то, что граждане РФ могут удаленно открыть банковский счет в Казахстане, Белоруссии и Киргизии. Картами иностранных банков можно делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, Google Play и App Store и зарубежом. А для держателей валютных накоплений это тихая гавань в период санкций и турбулентностей.
Первый пакет документов на получение ВНЖ подаётся в стране пребывания иностранца, в случае положительного решения ему выдаётся виза для въезда в страну. В течение 8 дней после прибытия в Италию необходимо через одно из уполномоченных почтовых отделений подать документы на получение непосредственно карты ВНЖ.
ВНЖ выдаётся сроком на 1 год, до его истечения (и в некоторых случаях в течение 2 месяцев после) необходимо подать заявление на продление и документы, подтверждающие основания для пребывания в Италии. Весь пакет документов для заполнения бесплатно выдаётся в почтовом отделении в специальном конверте.
После заполнения бумаг их надо в том же конверте в распечатанном виде передать почтовому работнику, который проверит наличие всех бумаг и выдаст справку о сдаче документов. Стоимость всех процедур по подаче и продлению документов составляет 70-80 евро.
Второй срок действия ВНЖ – 2 года, после чего процедура повторяется. Наконец, после 5 лет непрерывного пребывания в Италии иностранец получает право запрашивать разрешение на ПМЖ.
Банки РФ ввели комиссию за хранение валюты
До 12% годовых будет списываться со счета просто за то, что там лежат деньги, спасти накопления можно открыв карту в другой стране: