Как получить вид на жительство на Мальте?

Вида на жительства в привычном нам смысле на Мальте нет. Вместо этого иностранцы могут претендовать на получение статуса долгосрочного резидента. Он предоставляется сроком на пять лет.

ВНЖ на Мальте

С 2013 года на Мальте работает Глобальная резидентская программа (GRP), рассчитанная исключительно на граждан тех стран, что не входят в ЕС. Она предоставляет возможность получить статус резидента людям, купившим на острове недвижимость по цене от 275 тысяч евро и готовым платить ежегодный налог в размере 15 тысяч евро на человека (20 тысяч евро на семейную пару). Основанием для предоставления пятилетнего статуса резидента является и документально подтвержденная готовность соискателя инвестировать в бизнес на Мальте не менее 100 тысяч долларов. В случае соблюдения резидентом всех условий, по истечении срока действия его статус продлевается автоматически.

Также обратите внимание на мультивалютные карты от Альфабанка и Тинькофф, у них есть специальные условия для путешественников.

В пакет документов должны входить действующий паспорт, две цветные фотографии, свидетельство о рождении, свидетельство о приобретении недвижимости, налоговая декларация и заполненная анкета. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Оформление статуса резидента обойдется в четыре тысячи евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.