В Норвегии благоприятный климат для организации бизнеса. Но при этом существуют жесткие правила, которые необходимо соблюдать при регистрации своей компании.
Также обратите внимание на то, что граждане РФ могут удаленно открыть банковский счет в Казахстане, Белоруссии и Киргизии. Картами иностранных банков можно делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, Google Play и App Store и зарубежом. А для держателей валютных накоплений это тихая гавань в период санкций и турбулентностей.
Во-первых, надо определиться с тем, чем именно собирается заниматься фирма. В Норвегии нужно получать разрешение на ведение любого рода бизнеса – от торговли до рыболовства. От этого зависит, с каким именно отделом норвежского Регистра компаний вам придется работать. Во-вторых, еще до основного пакета документов, фирму необходимо зарегистрировать в Центральном координационном регистре компаний (Brønnøysund Register Centre). Только получив девятизначный регистрационный номер (выдается при наличии норвежского идентификационного номера), можно завершить процедуру регистрации.
В числе прочих документов – свидетельство о регистрации по местожительству, корпоративный счет в банке (без регистрационного номера компании его не открыть) с суммой в размере 30 тысяч норвежских крон (3,5 тысячи евро), индивидуальный налоговый номер и корпоративная страховка на случай найма служащих. Оформляется регистрация компании в течение трех рабочих дней. Сумма регистрационного сбора составляет 5666 норвежских крон (676 евро) в случае, если регистрация проводится в интернете, и 6797 норвежских крон (812 евро), если документы предоставляются в бумажном виде.
Регистрационные формы можно найти на соответствующем сайте. Все они составлены на норвежском, но подробное руководство на английском языке позволяет обойтись без услуг переводчика.
Банки РФ ввели комиссию за хранение валюты
До 12% годовых будет списываться со счета просто за то, что там лежат деньги, спасти накопления можно открыв карту в другой стране: