Как получить вид на жительство в Португалии?

Для начала любому иностранцу, планирующему прожить в Португалии дольше трех месяцев, необходимо получить карту резидента (Autorização de Residência). Она выдается отделом по делам иностранцев при португальском МИДе на основании подтверждения необходимости длительного проживания в стране (открытие фирмы – как раз такое основание). Получив эту карту, уже можно подавать документы на ВНЖ.

ВНЖ в Португалии

Основанием для получения временного вида на жительство будет приобретение недвижимости на сумму от 500 тысяч евро, открытие счета в португальском банке на сумму не ниже 1 миллиона евро или предоставление 10 рабочих мест гражданам Португалии. Помимо подтверждения одного из этих фактов заявителю понадобится написать заявление на предоставление ВНЖ и предоставить отделу по делам иностранцев паспорт, карту резидента, справку о доходах, подтверждение проживания в Португалии и две цветных фотографии. За оформление вида на жительство также нужно будет заплатить сбор в размере 300 евро.

ВНЖ оформляется в течение месяца и первоначально выдается сроком на один год. По истечению этого срока ВНЖ можно продлить еще дважды – оба раза на два года. После пяти лет проживания в Португалии по ВНЖ иностранец может претендовать на постоянный вид на жительство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.