Как получить ПМЖ в Швеции?

 

Если гражданин третьей страны получил временный вид на жительство в Швеции по причине открытия бизнеса в стране, то через два года проживания он может претендовать на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). Для лиц, въехавших по рабочей визе, этот срок составляет четыре года.

Также обратите внимание на то, что граждане РФ могут удаленно открыть банковский счет в Казахстане, Белоруссии и Киргизии. Картами иностранных банков можно делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, Google Play и App Store и зарубежом. А для держателей валютных накоплений это тихая гавань в период санкций и турбулентностей.

ПМЖ в Швеции

Проживание в течение двух лет не даёт автоматического права на получение ПМЖ. Заявителю необходимо доказать, что открытая им компания успешно работает, платит налоги, а сам он работает в ней на полную ставку.

Заявление подаётся в Миграционную службу на территории Швеции, к нему прилагаются отчёты о деятельности компании за последние два года. Кроме того, придётся подтвердить знание шведского языка на достаточном уровне.

ПМЖ в Швеции можно не только получить, но и потерять – это вполне реальная перспектива, ежегодно сотни иностранцев лишаются права на постоянное проживание. Миграционная служба имеет право отозвать ПМЖ в случае, если иностранец не жил в Швеции на протяжении года.

Отзыв происходит не автоматически: чиновники могут принять во внимание причины отсутствия, наличие связей со Швецией (жильё, бизнес, родственники), а также срок проживания в стране до отъезда.

Банки РФ ввели комиссию за хранение валюты

До 12% годовых будет списываться со счета просто за то, что там лежат деньги, спасти накопления можно открыв карту в другой стране:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.