Как получить вид на жительство в Швеции?

Временный вид на жительство в Швеции могут получить граждане третьих стран, желающие проводить в Швеции более 90 дней. Решение о выдаче ВНЖ принимает Миграционная служба Швеции, но подавать заявление и прилагаемые к нему документы необходимо ещё в России. Швеция готова принимать иностранцев, желающих открыть в стране бизнес, но формально исполнения правил для получения такого ВНЖ недостаточно, необходимо подтвердить реалистичность своих планов и полезность будущего бизнеса для жителей Швеции.

ВНЖ в Швеции

Вместе с заявлением на ВНЖ по причине «самозанятости» (создание бизнеса) подаются следующие документы: копии всех страниц паспорта; выписка с банковского счёта, подтверждающая наличие средств на проживание в Швеции – 200 тысяч шведских крон на заявителя, 100 тысяч крон на второго члена семьи и по 50 тысяч крон на каждого ребёнка; документ, подтверждающий ваше участие в бизнесе (акционерное соглашение или предварительный договор покупки фирмы, не менее 50% акций); бизнес-план предприятия; отчёт об аудиторской проверке бизнес-плана, составленный зарегистрированной в Швеции аудиторской компанией; выписка со счетов, показывающая наличие достаточных для запуска бизнеса средств; три цветные фотографии; подтверждение оплаты консульского сбора – 16 тысяч рублей.

Рассмотрение заявления и приложенных документов может занять несколько недель – Миграционная служба Швеции тщательно подходит к оценке перспектив предлагаемого бизнеса. В случае положительного решения заявитель получает право на пребывание в Швеции сроком до 2 лет. Перед истечением этого срока можно подать заявление на ПМЖ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.