Как зарегистрировать компанию в Соединённом Королевстве?

Наиболее распространённая организационная форма компании в Соединённом Королевстве – «компания с ответственностью, ограниченной акциями», напоминающая (но не совпадающая) с российским обществом с ограниченной ответственностью.

Бизнес в Великобритании

Самый простой способ регистрации «стандартной» компании – через интернет на специальном правительственном сайте Companies House. Для этого необходимо заполнить несколько форм, заплатить 15 британских фунтов с карты или Paypal и подождать сутки. Если компания нужна в день регистрации, платится повышенный сбор – 100 фунтов, а формы надо заполнять до 15.00.

Также обратите внимание на мультивалютные карты от Альфабанка и Тинькофф, у них есть специальные условия для путешественников.

Сведения, которые необходимо предоставить при регистрации: адрес компании (это обязательно должен быть физический адрес, достаточно адреса квартиры акционера или директора); данные как минимум одного директора (им может быть и акционер); данные как минимум одного акционера; подробности по организации внутренних отношений в компании и распределению акций (они выбираются из стандартных опций). После получения номера компании (т.е. факта её регистрации) следует сообщить о начале деятельности в налоговый офис, что тоже можно сделать через интернет.

Уставный капитал такой компании может быть любым, как и количество заявленных акций, оплачивать его не обязательно, но по обязательствам компании в пределах не оплаченной части капитала отвечает акционер, на которого эти акции были записаны изначально.

В более сложных случаях – когда компания выпускает нестандартные акции или имеет необычные условия акционерного соглашения – заполняется бумажная форма IN01, к ней прикладываются необходимые документы и отправляются почтой в Companies House. Эта процедура стоит 40 фунтов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 ответа к “Как зарегистрировать компанию в Соединённом Королевстве?

  1. Открытие офиса в Лондоне, начало “нулевых”. Лондон торговый

    Итак, Oxford Street – центральная торговая улица, на которую попадает всякий турист. Я сейчас терпеть ее не могу с той же силой, с какой я ее в свое время (7 лет назад) полюбил. Потоки туристов движутся по ней даже тогда, когда закрылись почти все магазины, и она, шириной всего в 2 полосы движения, вся ярко освещена витринами магазинов (чуть было не сказал бутиков – вовремя остановился – бутиков на ней почти нет, а располагаются на ней монстры – универмаги, Marks & Spencer, Next, French Connection, BHS, HMV и другие). В них складируется и расхватывается унылый фирменный ширпотреб, тщательно отсортированный и загнанный в рамки брендового формата. Это рай провинциальных туристов, впервые попавших за границу, каким, собственно, был и я, впервые попавший в страну своей мечты.

    Тогда весь Лондон открылся мне в виде Oxford и Regent Street, Picadilly Circus да еще пары местечек, известных прилежному школьнику по урокам английского языка: Houses of Parliament, Westminster Abbey да Trafalgar Square (которые впрочем стоит посмотреть по-любому). Итак, если Вы хотите заглянуть в самое сердце Лондона торгового, и (непременное условие) Вы еще не совсем остепенились, хотя бы в собственных глазах, то Вам дорога на лондонский рынок!

    Я рискну сказать банальность: Camden – это не просто район, это стиль жизни!

    Поэтому там можно встретить 40-летнего китайца, с красными волосами, одетого в кислотного цвета шарф, обтягивающую майку с японскими мультипликационными героями, 50-летних мужиков в одежде 70-х годов, в цветастых рубашках и дымчатых очках в металлической оправе, подрабатывающих просто танцами под музыку, которая струится из каждого третьего открытого павильона, безвозрастного негра с глазами 15-летнего мальчишки, настолько колоритного (на этот раз внешностью, а не одеждой), что с ним или просто его фотографируют туристы.

    Я уж не говорю о молодежи. В этом пестром калейдоскопе не успеваешь коллекционировать образы – запомнил девушку лет 19, существенных объемов, в черных сетчатых чулках с дырой на правом колене, косой (из жидких каштановых волос), переброшенной через плечо, с янтарного цвета резинкой на конце. Вторая, такого же цвета находилась на руке вместе с 5! разнообразными по цвету и стилю браслетами и 7 кольцами из синего камня, посеребренного металла, прозрачного синего пластика и других. На веки были наложены голубые тени, которые заканчивались где-то на висках. На ногах были кроссовки, сверху – куртка защитного цвета, на коленях – обыкновенный, искусственного волокна рюкзак и голубая дамская сумочка (не хватало только синего или желтого проблескового маячка, который устанавливают на спецмашины).

    Другие типажи более органично вписывались в окружающее: это панкушка с длиннющим хаером крашеных волос на лысом черепе, вся в пирсинге, с таким умиротворенным выражением лица, которому бы позавидовал просветленный буддистский монах. Или ее коллега из другого магазина, с таким доброжелательным и достойным усердием продающая какую-то нарко-атрибутику. Или арабского вида негр 45 лет из магазина “Leather World (в Сокольниках :))”, приветствовавший меня обращением “Amigo!”, но говорящий с коллегами по-французски, у которого я купил рюкзак. Негритянка с коротко стриженными красными волосами, колдующая над огромной сковородой желтого шафранового риса за прилавком “Марокканская кухня”.

    Разнообразие и демократизм товаров (в первую очередь одежды и обуви) полностью соответствует и превосходит по стилям и временному срезу обозначенным образам и их представителям. Именно здесь настоящий Лондон, не заспиртованный в бочках ирландского виски, которое, по-моему, уже мало кто пьет, и не в пачках овсянки, которую я вообще нигде в магазинах не встречал (правда, и не очень искал), а в этих развалах простой и не очень, странной и кричащей, ультрамодной и консервативной, устаревшей по стилю (вплоть до 30-х годов 20 века) и авангардной до тошноты одежды, в рядах Second Hand, в ровных шеренгах обмундирования, кажется, всех стран, которые имеют свои армии и, соответственно, военную форму, в торговых рядах кухонь всего мира, в многоголосье музыки, соответствующей тематике выставляемого товара. Так, шерстяным вязаным вещам с преобладанием зелено-красно-желтых сочетаний соответствует Bob Marley, из магазинов с навороченной обувью – со всяким Гринденсами и Матринсами – слышен рейв, кислотной одежде соответствует гранж, магазину с мебелью и аксессуарами 70-х годов соответствует раннее диско, из заведения с “Готическим интерьером” звучит Marilyn Manson, из отдела, где продают африканские музыкальные инструменты звучат тамтамы, собственно их там и продают…

    6-ти часов, проведенных на рынке, кажется мало. Если Лондон – это Вавилон, то Camden – это Вавилонский базар, где все говорят на одном языке, даже если при этом молчат.

  2. Открытие офиса в Лондоне, начало “нулевых”. Подробнее о резюме

    Объем и детализация резюме впечатляют. Резюме на одной странице я встретил единожды! Они могут прийти почтой на бумаге формата А4 и начинаться цветной фотографией, распечатанной на принтере.

    Затем идет сопроводительное письмо объемом до 1 страницы, где указывается, почему ты ищешь именно эту работу, где обнаружил объявление и рукописная подпись. Потом (в идеале) следует страница с установочными данными: имя, фамилия, пол (последнее очень важно – поди по их именам пойми, кто это. Я был в замешательстве раз 20, тогда пол приходилось определять по косвенным данным. Например, Neelofer Mir и Terry Henry ходили в школу для девочек). Возраст, национальность, семейное положение (например, живу с партнером), кол-во детей.

    Затем следует послужной список. Сначала краткий – в обратном хронологическом порядке с датами поступлений и увольнений, а затем подробный – с описанием должностных обязанностей. Ну здесь протоколизируется каждый шаг: печатала и наклеивала этикетки на сэндвичи, вводила платежные поручения в компьютер (хочется добавить – последовательным нажатием следующих клавиш), вызывала такси, заказывала билеты и т.д.

    Затем традиционный раздел «образование», где перечисляются предметы, изучаемые в средней школе, и оценки по ним, включая “тройки” и даже “двойки”. Часто встречаются очень обширные разделы хобби и личных достижений. Итак, наш обобщенный кандидат увлекается теннисом, бегом, ходит на футбол, посещает Gym (указывается кол-во раз в неделю), занимается йогой, пишет детские сказки для своей племянницы, делает свечи, рисует по стеклу, читает, слушает музыку, общается с друзьями (socializing with friends), пишет и переводит стихи, получил дюжину грантов на образование, награжден бронзовыми, серебряными и золотыми медалями, а также наградами 3-х степеней герцога (не помню какого, пусть будет Эдингтонского) за личные достижения в 4-х сферах и ходит в кино со своим маленьким сыном.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.