Как получить вид на жительство в Венгрии?

В Венгрии, в отличие от других европейских стран, наличие недвижимости является существенным поводом для получения временного вида на жительства. ВНЖ в этом случае выдаётся не автоматически, но при соблюдении формальностей особых проблем с его получением быть не должно. Более того, достаточным может оказаться даже наличие договора аренды на жильё. Основанием для получения ВНЖ также может быть открытие собственного бизнеса.

ВНЖ в Венгрии

Пакет документов на получение визы категории D «по прочим основаниям» со сроком проживания свыше 90 дней до 1 года включает: личные документы подающихся (паспорт, свидетельства о браке, фотографию и т.п.), справку о движении по банковским счетам за последние три месяца, страховку на год с покрытием от 30 тысяч евро, копии билетов в Венгрию и свидетельства о наличии места проживания в стране – договор покупки недвижимости с выпиской из венгерского реестра недвижимости или договор аренды жилья.

Также обратите внимание на мультивалютные карты от Альфабанка и Тинькофф, у них есть специальные условия для путешественников.

Очень желательно включить в пакет любые документы, подтверждающие высокий постоянный доход заявителя – справки о зарплате (если заявитель продолжает работать, например, удалённо), выписки из банков о вкладах с регулярным начислением процентов, договор о сдаче в наём российского жилья и т.п. Оплачивается визовый сбор – 60 евро.

Через некоторое время заявителя приглашают на собеседование, основная цель которого – убедиться, что у человека достаточно средств для существования в Венгрии, а его цели переезда не представляют опасности для страны. В случае положительного решения заявитель въезжает в Венгрию, где должен как можно быстрее подать заявление в иммиграционный орган, т.к. срок первого пребывания ограничен 30 днями. Пакет документов заново собирать не надо, это заявление – больше формальность.

Если всё нормально, до истечения 30 дней заявитель получает разрешение на пребывание в Венгрии сроком на 12 месяцев. Через 11 месяцев его надо продлить, предоставив примерно такой же пакет документов, за исключением подтверждения источников дохода и билетов Венгрию. Вторая долгосрочная виза действует обычно три года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.