Как зарегистрировать компанию в Лихтенштейне?

Лихтенштейн обычно рассматривается как уважаемая офшорная зона, имеющая крайне гибкие и привлекательные условия работы компаний и необременительное налогообложение. Открыть бизнес для работы на местном рынке иностранцу практически невозможно, зато юридическое лицо для работы заграницей можно получить за несколько дней или 2-3 недели.

Бизнес в Лихтенштейне

Наиболее распространены две формы организации юридического лица – акционерное общество (AG, минимум два учредителя) и учреждение (Anstalt, анштальт). Также регистрируются трастовые компании. Акционерные общества обычно используются для коммерческой деятельности за пределами княжества или для владения пакетами акций других компаний, а учреждения больше предназначены для управления имуществом и капиталами человека или семьи.

Минимальный уставный капитал AG составляет 50 тысяч швейцарских франков, анштальта – 30 тысяч франков. Уставный капитал должен быть внесён на специальный счёт в швейцарском или лихтенштейнском банке заранее – до регистрации – и оставаться на нём до окончания всех процедур.

Название компании может быть на любом языке (латинскими буквами). Ограничение – отсутствие такого же названия в реестре компаний и запрет на использование названий стран и населённых пунктов в качестве составной части названия компании.

После внесения уставного капитала на счёт в банке учредитель компании или его представитель подаёт в орган юстиции пакет документов, включающий устав, заявление о регистрации, подтверждение оплаты капитала, список директоров (с анкетными данными), подтверждение их права занимать эту должность, а также подтверждение, что представителем компании в стране будет гражданин Лихтенштейна, обладающий соответствующим правом. При создании акционерного общества подаются и данные акционеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.