Как получить ВНЖ в Соединённом Королевстве?

Наиболее простым способом получения права на длительное проживание в Соединённом Королевстве можно считать инвестиции в собственный бизнес, зарегистрированный там же (Tier 1 Entrepreneur). Получивший такую визу человек имеет право основать или купить бизнес и работать в нём в качестве руководителя и сотрудника, при этом запрещается работать где-либо ещё. Получатель данного вида ПМЖ имеет право взять с собой в Великобританию родственников (при соблюдении финансовых обязательств).

ВНЖ в Великобритании

Для получения права подать заявление на ВНЖ надо иметь свободные средства для инвестиций в размере 200 тысяч британских фунтов (есть возможность ограничиться суммой 50 тысяч фунтов, но в этом случае потребуется соблюдение ещё ряда условий). Кроме того, если претендент подаёт заявление из-за пределов Соединённого Королевства, он должен иметь на личном счёте дополнительные 3310 фунтов в течение минимум 90 дней до подачи, при подаче во время пребывания на Островах достаточно иметь на тех же условиях 945 фунтов.

Также обратите внимание на мультивалютные карты от Альфабанка и Тинькофф, у них есть специальные условия для путешественников.

Также необходимо сдать тест на знание английского языка. Стоимость подачи заявки из-за пределов Королевства составляет 874 фунта на каждого подающегося (включая членов семьи). Заявку можно подать и через интернет, в этом случае стоимость возрастает до 1093 фунтов на человека.

Пакет документов включает: паспорт; цветную фотографию паспортного размера; подтверждение наличия всех необходимых денег; справку об отсутствии туберкулёза и сертификат о владении английским языком от лицензированной службы. При подаче документов у заявителя берутся отпечатки пальцев.

Первый документ о ВМЖ выдаётся на 3 года 4 месяца. Для продления ВНЖ необходимо показать, что бизнес создан, обещанные средства в него инвестированы и созданы как минимум два рабочих места для резидентов, причём каждое из них существует как минимум 12 месяцев. Если всё нормально, ВНЖ продлевается ещё на 2 года. После окончания этого срока можно подавать заявление на ПМЖ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.